RSS Feed

Kenapa harus alter story?

Horeeeeeeeeyy!! Akhirnya gue punya kesempatan menjadi “no body” di dunia maya. Soalnya selama ini, sumpah, gue terlalu jujur saat membuat akun. Maklum lah, gue kan manusia paling polos sedunia (*hweeekks). Efek yang (cukup) negatif dari kejujuran gue tadi adalah gue nggak mampu menceritakan hal yang memalukan yang terjadi sama gue. Gue nggak mau orang-orang terutama didunia maya gampang banget nge-judge. Dan itu pasti berdampak nggak cuma di kehidupan gue didunia maya, tapi juga di dunia nyata. Salah satunya rasa malu dan minder. Gue tipikal orang yang bakal “kabur” dari luang lingkup yang buat gue nggak nyaman. Dan begitu gue kabur, orang-orang bakal tambah nge-judge gue sengaja ato nggak. Haha. That’s a life. A bitter sweet like a chocolate.

Tapi disini? You dont know me. Jadi gue nggak perlu was-was apapun yang bakal gue ceritakan disini dan elo mau judge kayak gimana gue nggak peduli. I just wanna told my story, because writing for me is a stress relief. Dan bersembunyi dibalik anony-mouse akun kayak begini buat gue adalah stress relief tanpa memancing stress yang lebih besar. Hehe.

Apa yang gue ceritakan disini bukan sebuah rahasia atau aib yang wah-menjijikan-banget. Karena buat gue, rahasia atau aib, cukup ortu gue, pasangan gue atau temen deket gue yang tau, dan itu semua “out of record”, gue minta mereka untuk nggak ngomong atau sebarin itu dimedia. Tulisan gue disini? Some of them is just a silly and stupid thing. Dan tentu saja karena gue sedang undercover, tempat, waktu dan kejadian disini gue samarkan, tapi bukan berarti nggak beneran. Selain tulisan yang gue labeli flash story ataupun cerpen yang biasa gue tulis di akun-akun gue yang lain (because i am not a newbie in blog, i have several *a lot actually. haha), cerita yang bakal gue tulis disini adalah beneran. Ciyus! Beneran. Sumpah disamber jadi cantik dah *jdeeeeeerrr*. Gue bukan bermaksud menipu disini (kan banyak tuh kasus blogger yang kloningan. I’ve met some. And it really suck!), gue cuma nyembunyiin identitas gue demi kenyamanan gue sendiri.

Disini gue cuma butuh jadi tempat buat ngeluarin unek-unek gue, dan apapun yang gue ceritakan disini, insya allah bukan sebuah fitnahan karena nama, tempat dan waktu kejadian gue samarkan. Hehe. Karena jaman sekarang, keseringan ngeluarin unek-unek dilingkungan yang kita kenal bakal dicap alay di jidat, salah yang dikeluarin juga berbuntut masalah amukan orang lain yang bilang fitnah lah, pencemaran nama baik lah, apalah. Hey! Gue cuma pengen ngeluarin unek-unek sebelum kepala gue pecah mikirinnya tanpa mesti gue dapet masalah lagi. Dan gue rasa elo (entah siapa elo yang ngebaca blog nyeleneh gue ini) harus juga punya sebuah alter ego buat menyalurkan “sekresi” kegondokan dalam hidup dengan aman tanpa meracuni orang lain. Haha.

Thats all for now. Hope you’ll be my alter ego friend that judge me whatever you want and dont mind if i dont care *cwiwwwww 😉

-thealterme-

Advertisements

About myalterstory

Just a "not-girl-not-yet-a-woman" that hopelessly need to escape from her crazy life. Duh!

2 responses »

  1. idih, syerem kk buat anonymous blog
    eniwei, salam kenal ‘w’

    Reply

Something to say? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: