RSS Feed

Kesan pertama itu penting, selanjutnya ya terserah anda…

Wuuuiihhh, gue baru aja buka ini blog dan menemukan komen gue di reply dengan juteknya. Bukan orang yang gue follow dan saling kenal pula. Komen gue cuma nyasar pas gue lagi blog walking seantero wordpress.

Sakit hati sih, njleb gitu rasanya, eh kok gituuuuu?? *dalemhatiberkata. Tapi mau gimana lagi, resiko dibales nggak sesuai keinginan ya pasti ada, wong blognya dia, bukan blog gue :p

Tapi gimana yah? Gue agak langsung anti pati sama orang yang baru pertama kali kenal udah segitu juteknya. Soalnya gue nggak bakal melakukan itu, kenapa? Ya gue juga ngerasa sedih kalo baru kenal aja udah di jutekin, itu yang gue pikirin tiap kali ada orang baru yang pengen kenalan sama gue. Kesan pertama itu memang penting, selanjutnya bisa temenan lebih dekat atau nggak ya tergantung kecocokan kepribadian masing-masing individu.

Gue juga sebenarnya nggak bisa terlalu ngejudge itu orang karena segitu ketusnya, bisa jadi ada beribu alasan kenapa doi jutek. Mungkin pertanyaan gue bukan sesuatu yang suka dia jawab, atau pas bales emang lagi bete bin galau. Who knows? Tapi buat gue pribadi, mending gue nggak usah jawab pertanyaan yang nggak suka untuk gue jawab ketimbang gue jawab dengan ketus. Gue rasa orang bakal ngerti begitu kita nggak pengen menjawab jadi memang ada alasan untuk nggak pengen dibahas.

Tapi yah apa mau di kancut kata, orang lain adalah orang lain, gue adalah gue, kita semua punya pilihan bagaimana merespon orang lain. Dan gue juga nggak bisa maksain supaya semua orang bisa merespon gue seperti cara gue merespon orang lain 🙂

Advertisements

About myalterstory

Just a "not-girl-not-yet-a-woman" that hopelessly need to escape from her crazy life. Duh!

12 responses »

  1. Sabar yaaa hehe. Linknya mana? *kepooooo*

    Reply
  2. Siapa tuh non??? Berani banget gituin temen gue ayo sini maju satu lawan satu! #edisipreman

    Sabar ya bu pasti dapet temen blogger yang lebih bae 😀

    Reply
  3. Memangnya waktu itu nanya apa? trus dijawab apa? *ikutan nanya2*

    Reply
    • Aku nanya bidang keahlian doi mbak, dari postingan dia salah satunya sama dengan dirikuh iniiiihh, jadi ya aku tanya aja..

      Eh ternyata dirinya tidak suka disebut begitu dan dengan tegas dy bilang gak suka disebut begitu, lebih suka disebut dirinya sebagai yang lain… Ouuucchh ngilu hati ini telah bertanya.. *adeganpatahhati*… Yo uuuwwiiiss kalo gak suka disebut ya gak usah posting biar gak ada yg tauuuu.. fufufufuuuuu… *tarakdungcreeekk* :p

      Reply
  4. Halo salam kenal.. yah pengalamannya ga ngenakin banget. Jadi bikin mikir, aku dulu pernah gitu ga ya ke orang 😦

    Semoga jadi ga kapok jalan2 di blog2 lain yaa.. 😀

    Reply
    • Hehehe… salam kenal juga mbak, makasi udah mampiiirr 😀
      Nggak kapok kok mbak, nemu satu yang gak ngenakin bukan berarti semua blogger kayak gituuu.. iya kan? hehe 😀

      Reply
  5. salam kenal :)) yahh mungkin tuh orang lagi ribet makanya ribet *kayaknya gw yang ribet*
    hhehehe… mungkin orang beda-beda kan yahh.. mungkin kemakan cabe *upps

    Reply
    • Hehehe.. Salam kenal juga, makasi udah folow mbak rin 🙂
      Iya, gak terlalu gimana juga kok, mungkin dia ada alasan tersendiri, gak mau buruk sangka juga.. tapi kalo memang beneran jutek, dosa ditanggung sendiri… Hahaha 😀

      Reply
  6. yang mana orangnya nih? ntar kali aja sama kaya followrs blogku? *kepo 😀

    Reply

Something to say? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: