RSS Feed

I cheat on my own time.

Posted on

Sebut aja begadang. Kenapa gue sebut curang? Karena begadang itu udah melanggar aturan bobok sehat selama 8 jam. Lazimnya bangun jam 6 to? (atau lebih awal 15-30 menit untuk para muslim melaksanakan ibadahnya). Nah, biar kuota boboknya terpenuhi dan tepat bangun jam 6, mau nggak mau harusnya boboknya 10 teng kan?

Tapi gimana kalo kita sedang kepepet? Manusia dewasa kan penuh dengan pekerjaan yang kadang mau nggak mau buat kita mesti curang dengan waktu sehat kita sendiri. Contohnya aja gue semalem, karena keasyikan ngulik tugas, gue sampe tidurnya jam 3 pagi. Heuuuuu.

Efek yang nggak enak dari curang ini bukan cuma di raga tapi juga di jiwa. Soalnya, selain bakalan keliyengan tapi juga ngebuat diri ini ngerasa waktu begitu cepat berjalan, bangun jam 7 tadi eh sekarang nggak kerasa udah jam 10. Otak berasa lelet dan badan pun ikutan kompak. Beda kalo quota bobok sudah terpenuhi, waktu justru berjalan lebih lambat. Hoaaaaaam. Ada yang berasa seperti gue juga gak? Hehe πŸ™‚

Tapi mau gimana lagi? Semalem memang harus begadang demi mengerjakan target. Hehe. Sekarang waktunya mem-babu-buta sebelum ngelanjutin paper gue πŸ˜€

Posted from WordPress for Android

Advertisements

About myalterstory

Just a "not-girl-not-yet-a-woman" that hopelessly need to escape from her crazy life. Duh!

27 responses »

  1. tidur 8 jam itu cuma bisa di weekend doank deh kayaknya non huhuhu 😦

    Reply
  2. Tapi kan ada aturannya. Makin gede (tua) waktu tidur juga makin berkurang. Normalnya orang dewasa boleh tidur 6 jam sehari kok. πŸ™‚ that’s why we need cafeinne!!! Hahahha

    Reply
    • Eh, masa jadi 6jam sih? Ciyus ini? Oke lah kalo begitu *ubah-alarm*… Sayangnya gue caffeine intolerance mbak. hiks. secangkir masih kuat, tapi 2 ato 3? Hueeee. Dan secangkir kopi pun efeknya belom nendang. huhuhu.

      Reply
  3. Ngopiiiiiii hehe
    Btw wp dgn andro ada masalah gak ya? Aku gak bisa buka huhu

    Reply
    • Intoleraaanncee. App wp di hp ku nggak masalah sih kalo soal upload postnya. Tapi yang kacrut adalah komennya. Mesti ngeload beberapa kali untuk dapet komen yang terbaru, itupun kadang yang bertanda adalah komen untuk user yang belom di approve. Kalo udah di approve once in a life time, perlakuannya sama seperti komen yang udah dibaca. Heuuuu *curhat*

      Reply
      • Wadow ini masalah di app atau koneksi ya hiks. Samaaaaaa aku juga susah bgt komen.

        Anehnya di ios jg hampir sama tp msh mendingan. Koneksi kali ya masalahnya

        Reply
        • Iya kali yah mbak. Gue ngerasa juga sih beda kecepatan tanggap app ini kalo udah beda koneksi. Yang nggak masalah itu kalo lagi pake wifi pribadi dirumah. Kalo pake gprs providernya yasallam deh, perlu beberapa kali ulang upload. Haha.

          Tapi nggak nutup kemungkinan juga di app nya mbak non. Soalnya gue ngeliat review di google play beberapa handset nggak cocok dengan app ini.

          Reply
  4. Emang puyeng sih jadinya kalo kurang tidur πŸ˜€ Iya setuju ama May dan Noni, ngopiii…hehehe

    Reply
  5. kacau yahh tiap malem gw juga begadang sampe jam segituan. Hasilnya? suka lemot sendiri temen gw gemes semua hahahhha

    Gw jadi pengen ngopi lagi non fufufu

    Reply
  6. Sesekali sih boleh,asal jangan terusan…

    Reply
  7. Ane udah kebablasan begadang. Esok pagi badan remuk, sakit-sakitan, plus ngantuk. 😐

    Reply
  8. ternyata kliyengan tuh itu toh penyebabnya.. gw sering kliyengan mungkin gara-gara ngga bisa tidur cepat (paling cepat jam 1). waktu semester awal kuliah sering begadang, akibat keseringan itu malah terbawa.
    ngopi juga ngga terlalu baik, mba..

    Reply

Something to say? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: