RSS Feed

Why couldn’t i?

Posted on

Gue benciiikk. Benciiikk dengan orang yang membolehkan dirinya sedangkan dirinya melarang orang lain melakukan hal yang sama padahal orang tersebut juga memiliki hak yang sama. Saat gue dalam posisi kayak gitu, gue sakit hati dan berkata didalamnya “Why couldn’t i?”.

Gue nggak ngomong tentang hal-hal yang emang udah kodrat gue (semacam melahirkan dan membesarkan anak, perhaps?) atau hal-hal negatif yang banyak bawa mudarat saat kita menuntut melakukan hal tersebut (narkoba misalnya? You’ll be thousand more stupid than animal if you doing this. IMO). Sebut aja ketika gue pengen nyuekin (atau mungkin nyakiti balik) orang yang udah nyakiti hati gue, terus temen-temen se-geng-nya ngamuk besar ke gue. Hey! Why couldn’t i? Orang lain aja bisa nyakitin perasaan gue kenapa gue nggak? Karena nggak boleh jahat dibalas jahat? Well, jujur gue ini cuma manusia biasa, yang proporsi setan sama malaikat-nya sering naik turun kayak roller coaster. Deal with that. Haaagggssh.

Atau ketika gue ngomongin orang dan sengaja atau nggak akhirnya terdengar bahwa gue ngomongin itu orang (padahal gue nggak sumpah serapah, cuma ngomongin doank ih), malah jadi bencik setengah mati sama gue, disinisin lah, dimusuhinlah. Ya salllllaaaamm. Seakan-akan ketika gue omongin itu orang, gue udah murka banget dengan dirinya. Kalo gue murka sih udah gue ngomong langsung ke orangnya tanpa ba-bi-bu, enakan selesaikan masalah tanpa makelar yang kadang nambah masalah. Gue kadang ngomongin orang ya cuma pengen diskusiin apa yang sedang terjadi dengan dirinya tanpa pengen menggangu si orang (kan kadang kita nggak enak nanya sama si orangnya sedangkan urat kepo udah nyut-nyutan.haha), kadang juga ambil hikmah dari diskusi itu (gue dan si pelaku gosssap). Kalo gue sendiri kalo diomongin ya cuek aja tuh, paling kalo nggak suka dengan omongan tertangkap telingan dan udah melenceng, gue dengan baek hati membetulkan mereka ke jalan yang benar. Kurang baek apa coba gue? Haha. Emang sih, kesannya jelek yah kalo omongin orang. But hey?! Everyone does, right? And why couldn’t i?

Atau seringnya ketika dirumah, mom gue ngomel-ngomel berisik atau bahkan ketika rusuh protesin apapun yang beliau nggak suka terjadi dirumah kami, eh pas giliran gue ngomelin (seringnya sih adek gue, masa gue ngomelin ortu? Weks) atau protes malah gue yang disemprot balik sama mom kalo gue nggak boleh berisik dan nggak usah banyak cing-cong. Why couldn’t i? Gue manekin kah nggak boleh berisik?

Terus tadi (yang bikin gue akhirnya nulis ini post), gue geli sendiri sewaktu gue naroh makanan dan cemilan jatah gue di kulkas terus kelamaan gue ambil entah karena gue emang masih kenyang dan sisakan buat ntar atau gue emang lupa. Biasanya sih kalo sudah kayak gitu, itu barang bakal abis di embat. Kalo gue sih pasrah aja, paling juga ngerang dikit karena hak gue diperkosa mulut-mulut kelaparan *ditabok. Nah, tadi itu mom ngomel karena tanpa bilang gue ngembat tahu isi dambaan beliau tanpa bilang-bilang. Lah? Habis laper bener jeeeh, toh juga tahu isinya udah dingin *ngeles. Hehe. Sekali lagi, “why couldn’t i?“.

Why? Why when it comes to me, it would be such a big deal? Hadeh. Dunia ini aneh.

*self-monolog 
Q: Berasa gak adil yah, non?
A: Apa sih yang adil di dunia ini, say? Kalo semua keadilan terpenuhi, penjara penuh. Hahaha *ngaciiirrr 😆

Advertisements

About myalterstory

Just a "not-girl-not-yet-a-woman" that hopelessly need to escape from her crazy life. Duh!

10 responses »

  1. Haha bener kalo semua adil, dunia jd gak seru hihi. Cuman males bgt kalo di zalimin trus yaaa

    Reply
  2. if we do the same thing like they have done to us , apa beda kita sama dia ? oke? ok dont have a revenge dear

    Reply
    • What if it comes to you? What would you do? 🙂
      Kalo hal sepele kadang gue cuekin aja, gue orangnya males sama konflik sama hal2 nggak penting. Tapi kalo masalahnya udah gede, gue konfrontasi langsung. Jarang balas dendam sih. Cuma ya kadang cant promise that *in case gue khilaf :p

      Reply
  3. hhaahah.. Yang sering terlontar di mulut gw malah kata-kata “lah, dia boleh? Aku kok ngga? Iss, culas iss.”
    Culas/ curang tuh sama-sama ngga adil. Susah sih untuk memenuhi sila ke-5 itu. Yah, jadinya di tahan di dalem hati aja deh..

    Reply
  4. Puk puk! *tap on the back*

    Reply

Something to say? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: