RSS Feed

What happened in May, Stays in May – Part 2 (Anak barunya camer)

Posted on

Ini masih berkaitan tentang apa yang terjadi di bulan mei 2013. Kejadian konyol bin lucu datang dari keluarga pacar gue, yang bikin gue salah tingkah sendiri. Sumpe deh, pas ngetik ini aja masih geli gue mikirinnya. Haha.

Keluarga utama pacar gue (yang tinggal serumah), terdiri dari 2 orang tante dan orang tua mr.big.  Nah, sewaktu tadi siang gue bertandang ke rumah si pacar dengan bermaksud silaturahmi karena agaknya cukup lama gue nggak dateng berkunjung. Mumpung si pacar pulang, ada alasan lebih spesial kesana.

Setting kejadian adalah sekeluarga hadir (minus papanya mr.big) dan kami ngobrol ngalor ngidul diruang tengah sambil santap pecel yang sengaja gue bawa (ini sekalian menuhi hasrat sendiri pengen pecel). Mamanya mr.big masih kebiasaan gue panggil “tante”, sama seperti gue masih jadi temennya si mr.big. Inilah yang bikin salah satu tante (sebut aja tante A) bikin gue jadi maluuuuuw dengan berkata,”Loh? Kok masih panggil tante? Panggil mama atau ibuk donk seharusnya?” *pakesenyumnyengir.

Huahahahaha. Gue kebiasaaaaaannnn. Mamanya mr.big pun mengiyakan apa yang dikatakan si tante A, tante yang lain (sebut aja tante B) juga ikut menimpali. Maluuuuw-nya diriku. Si pacar yang sedang duduk nonton tivi pun cengar-cengir (dan gue tahu akhirnya ternyata sampe gue pulang dari rumahnya, dirinya nggak ngeh apa yang diketawain. Haha).

Gue masih seriusan memang belom terbiasa manggil ortu mr.big seperti memanggil orang tua sendiri. Masih canggung bok. Kesannya sok akrab aja gitu. Tapi karena sudah di request (dan bikin gue malu. hihi), jadi ya sepertinya gue mesti membiasakan diri.

Sorenya lagi, gue ketemu mr.big di luar dengan maksud ngantar dirinya beliin oleh-oleh untuk teman-teman kerjanya. Dan setelah ada kesempatan istirahat bentar di taman, terjadilah percakapan yang bikin muka gue jadi merah nahen malu. Hihihi.

Mr.Big : “Eh, mama punya anak baru loooohhhh” *Sambil cengengesan.

Gue : “Hah? Siapa??!” *Gue kaget donk coy.

Mr.Big : “Tadi siang dia disuruh manggil mama dirumah, tapi kepleset terus manggilnya tante” *Kali ini doi ngakak beneran begitu ngeliat muka gue ngeh doi nyindir kejadian tadi siang.

Gue jerit-jerit-unyu tapi pukul-pukul manja lengannya. Diungkit lagi deh. Haha. Parahnya, sampe dibahas dirumah bude-nya yang kebetulan berada disebelah rumahnya, dan doi akhirnya ngeh dari situ sih, dari obrolan si tante A, mama mr.big dan keluarga budenya. Ngoahahaha. Dia bahkan bilang kalo gue masih salah sebut sewaktu pamitan pulang, sambil niruin gaya gue “Pamit pulang dulu tante, eh mam”. Gue kepojok bersimbah malu, coy. Kebayang nggak sih malunya gue? Hehe.

After all, gue jadi tau kalo mereka mulai sedikit demi sedikit nerima keadaan gue yang insya allah kalo memang ada jodoh dengan anaknya, gue bakal jadi punya dua ibuk, yang satu mother dan yang satu lagi mother in law. Amin 🙂

Nb : Ada lagi sih yang masih pengen gue ceritain berkaitan dengan mei 2013. Tapi insya allah besok aja wis, udah larut, saatnya bobok cantik *cwiiiw 😉

Advertisements

About myalterstory

Just a "not-girl-not-yet-a-woman" that hopelessly need to escape from her crazy life. Duh!

23 responses »

  1. mbak non… kenapa ngga mampir.. huhuhu..
    tapiiiii, percuma juga siyy.. lah saya lagi ngga ada di tempat *sok sibuk
    huehehehe..
    cieileee.. yang udah dapet restu dari keluarga besar banget.. cuiwit..
    langgeng ya mbak non ^^

    Reply
  2. Suit suit makin jelas nih hihi

    Reply
    • Kalo dari pihak keluarga dia sih alhamdulillah, yang masih sulit justru dari keluarga sendiri. Huhuhu. Tapi itu perangnya mr.big, gue cuma bisa bantu support sama doa aja 🙂

      Reply
    • Hehe. Okay, i’ll resend it. Aiiihhhh, sampe ada drama to? Mbak noni hueeeebbbbaaatttt… Seriyes deh. Gue aja yang ukuran syaratnya cuma kurang 1 (dan itupun sepelenya naudzubillah), masih keliatan belom bisa diterima terutama sama mom. Haiiihh. My name? A-noni-m. Just call me noni then. Haha.

      Reply
  3. Wow, so sweet!! Pasti seneng ya udah diterima dg baik sama keluarga pacar. Aku jadi inget cerita jaman mau serius sama pacar dulu, termasuk drama-drama yang melibatkan ibunya. Hahaha… anyway, salam kenal ya!

    Reply

Something to say? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: