RSS Feed

Category Archives: Something Weird

Ha?

Apes

Posted on

Judulnya dibaca pake bahasa indonesia yah, jangan pake bahasa inggris, jauh maksud nya itu sodaraaahh 😀

Iya, udah semingguan ini gue berasa apesnya. Dari apes yang cuma “ya udah deh”, apes yang “aiiihh, sh*t” sampe apes yang bikin gue nangis sampe kesel.

Berawal dari ke-sotoy-an gue beli barang yang ternyata below my expectation. Terus beberapa janji giveaway yang udah gue janjiin ke beberapa orang tapi molor mulu gegara gue moody, mereka sih oke aja, tapi gue nggak enak.

Yang kedua, adegan “nyaris hilang” tapi akhirnya jadi “hilang beneran”. Dua objeknya berbeda. Yang satu adalah kunci motor gue yang terparkir di kampus. Paginya sewaktu dateng, gue inget bener sudah cabut itu kunci dan masukin di salah satu kantong tas selempang gue seperti biasa. Pulangnya baru deh gue panik gegera kantong yang biasa tempat gue simpan itu kunci ternyata kosong. Gue sampe ditolongin adek tingkat buat nyariin. Eh, malunya. Ternyata setelah ditelusuri beberapa menit, ternyata ada di tas, dikantong yang lain. Haiiissshh!!! Mana udah heboh ngelibatin beberapa orang, eh ternyata gue yang teledor. Beuuhh. Setelah semua beres, gue yang hari itu emang niat ke supermarket buat beli kebutuhan langsung capcus. Ada 2 supermarket langganan gue. Satunya deket kampus, satunya lagi deket rumah. Awalnya bimbang, dalem hati gue pengen mampir yang di dekat rumah aja karena pengen beli sesuatu yang supermarket itu sering sediakan ketimbang yang deket kampus. Etapi 5 menit dijalan gue kok malah belok ke supermarket deket kampus. Gue nggak fokus. Tapi yo wis gue pikir. Nyampe disana, tas gue titipin ketempat penitipan. Gue inget banget itu nomer penitipan gue taroh dikantong belakang celana jeans gue. Setelah hampir 30 menit ngider dan bayar dikasir, gue nyadar itu nomer ilang. Hmmpphh! Gue mesti bayar ganti rugi nomernya 10ribu. Padahal gue belanja udah ngirit sengirit-ngiritnya. Eh, jadi percuma aja. Apes.

Sampe yang terakhir soal mr.big (again) yang kadang kalo pengen bobok ya bobok aja tanpa bilang-bilang diantara percakapan kami. Apalagi kalo lagi ngomong mesra-mesraan chat via whatsapp terus mendadak ngilang. Kebayang nggak sih rasanya? Kayak anak balita ditinggal sendiri sama emaknya ditengah-tengah pasar (Jiaahh. Perumpamaan lu, an) Menyebalkan. Gue mewek saking keselnya. Tapi nggak sampe 5 menit, ikh. Gue kan orangnya paling bisaan nyari pelampiasan esmosi. Gue paling males larut dalam sedih. Waktu gue didunia ini pendek, nggak selamanya. Jadi ngapain gue sedih buat yang nggak penting dan bisa diobati waktu. Gue cukup cari pengalih perhatian sampe masalahnya selese atau at least gue udah sebodo teuing. Akhirnya gue buka wordpress sambil curhat dan nggak lupa buka radio prambros via app streaming. Mantaaaappp. Dengerin lelucon sarkas penyiar beritanya yang memang siaran sampe jam segini. And everythings feel fine (even for a while, nggak tau deh kalo ntar-ntar inget lagi apesnya diri ini. Ngoahahaha)

Dan kejadian terakhir bikin gue insomnia. Masih pengen nyari stress relief sampe gue bener-bener cuek. Siapa yang masih bangun, ngacuuuuunnggg!! Hehe 😀

Posted from WordPress for Android

[QuickSummary] Last Week of June

Anybody missed me??? *ngarep lu non. Hahaha. Rasanya udah semingguan lebih deh nggak posting apa-apa. Lagi riweuh soalnya. Bukan ruwet sama kerjaan sih, ruwet sama mood sendiri. Hahaha.

So much thing to tell, dari mulai sindrom kebosanan yang melanda gue semingguan kemaren, target aktivitas dan belanjaan yang meleset mulu sampe acara berantem gue sama mr.big beberapa hari kemaren (and fully recovery bahkan sebelum 24 jam *ngakak). Kangen deh pengen menjejali otak kalian dengan curhatan gue yang nggak jelas *ditampol :p

Entah ada angin apa akhirnya gue jadi muaaaaaaaaaaalllleess ngapa-ngapain. Yang gue kerjain cuma browsing nggak jelas (browsing video “how it’s made” -nya Discovery Channel termasuk nggak jelas yah? Haha), nggak update blog dan nggak pula nggak update socmed. Rasanya hampa aja gitu. Lagi nggak mood dan di dukung kesibukan mr.big yang bikin gue ngerasa dicuekin, di kondisi kritis emosional (moody gue kumat).

Merasa kerjaan gue yang cuma browsing geje berakibat tertundanya lagi kerjaan-kerjaan yang seharusnya gue pegang, gue bikin to-do list, ya tapi gitu deeeeeeeeeeeeehhh, gegara mood lagi nggak enak, banyak yang missed, banyak yang telat dan bahkan ada yang nggak terlaksana sama sekali. Semacem deh sama list belanjaan gue yang udah gue susun, emang agak tricky kalo mau belanja hemat, harus rela ngiderin beberapa toko (kalo bisa simpan perkiraan harga biar gampang liat perbandingan harganya). Memang sih kalo di lihat per barang cuma selisih paling gede cuma 1000an, tapi dengan jumlah barang yang gue beli, kadang gue bisa hemat sampe 5000 rupiah, its quite amount of money buat pengangguran nggak jelas macem gue. Kan lumanyun bok segitu bisa beli pulsa. Haha. But now im failed, dengan alesan males kemana-mana, gue cuma belanja warung di depan rumah yang notabene-nya jauh lebih malah dari pada toko #ibu2modeON

Dan beberapa hari kemaren gue berantem dengan si pacar, yang mungkin diakibatkan akumulasi kekesalan gue terhadap sikap mr.big yang menyebalkan (eh, kalo cowok cuek terlalu cuek nggak bakal terlihat cool lagi, tapi menyebalkan!). Gue tau sih dia sibuk, dan gue nggak mau dan nggak bakal ganggu disaat dia sibuk. Tapi the hell deh, dia kan lagi nggak 24jam siaga bencana! Dih. Intinya, i just missed he call/text me first, its kind a feeling that he still remind me no matter what (apalagi pas dijamnya dia sibuk, tapi nggak nuntut juga sih kalo yang ini, cuma berasa romantis aja kalo emang sempet. Hihihi).

Tapi kampretnya mr.big semingguan kemaren adalah he makes me feel he totally forgot me! Pret! Kesannya gue tega bener yah ngatain pacar sendiri kampret, yes i admit that. He is not perfect, but not a jerk either, cuma sekedar kampret tok :p
Sikapnya yang (sok) cool bikin gue kadang geregetan dan biasanya protes, dan saat itu terjadi biasanya doi menerima masukan gue. Tapi sialnya kemaren, saking esmosinya gue, kita berdua yang sedang berkomunikasi by phone dengan posisi doi lagi di jalan (jangan ditiru yah adeeeekkk-adeeeeekk, nggak baek nerima telpon sambil berkendara. Hihi), dan gue keceplosan mengatakan sesuatu yang seharusnya gue nggak lakukan dalam suasana lagi protes, pernyataan yang nggak penting juga sebenarnya, tapi gueeeehhh lagi esmosi!

I kicked something about his job, memang sih kerjaan dia itu sante banget, ongkang-ongkang (dan herannya bergaji gede) tapi membutuhkan siaga penuh saat dibutuhkan. Biasanya kalo lagi bencanda sih kami berdua cekikikan aja nyindir kerjaannya dia, makan gaji buta gue bilang, tapi ternyata nggak lucu sama sekali kemaren dan justru menaikan suaranya beberapa oktaf karena tersinggung (dan marah pastinya). Gue nangis (dan kaget). Manusia dengan tipikal jarang marah dan lebih banyak cengegesan ternyata efek marahnya jauh lebih dahsyat ketimbang orang yang kita tau bertipikal pemarah dan hobby teriak-teriak.

Tapi mr.big bisa paham juga kalo gue ngomong gitu nggak benar-benar buat nyakiti dia, toh dia juga ngaku salah sih, memang semingguan lagi capek, tapi juga bukan alasan buat nyuekin gue seolah-olah gue nggak ada dan baru “ngeh” kalo gue udah nongol via sms/telpon.

Sama seperti 3 tahun yang lalu sebelum balikan lagi seperti saat ini, kami berdua tipe manusia yang easy going (meski kadang easy judging. haha), gampang baikannya. Diakhir percakapan yang bikin naik tensi darah tadi kami baikan, meski ada sisa-sisa peperangan tapi dia coba perbaiki dengan tawarkan buat bangunin gue subuh (biasanya sih bangun sendiri-sendiri trus tepar bobok lagi, haha) dan itu tandanya dia mengibarkan bendera “let’s forget our last fight, im sorry, i love you”. Dan dia menepatinya dengan menelpon gue ngebangunin buat sholat subuh. Huehehehe.

And now, komunikasi kami balik seperti sedia kala. Cerita-cerita via telpon, dan terkadang ngakak karena joke masing-masing dan diakhiri dengan doa spesial kami sebelum tidur seperti biasa yang udah rutin kami jalani hampir 1,5 tahun ini 🙂

[CatatanKecil] Boring

Sudah lebih dari 3 hari ini gue ngerasa boring, feel empty, ngerasa ada yang kurang, ngerasa bete. Woaaaaaaahhh. So much negative energy on me. Jadi beberapa hari ini gue give up buat ngerjain kerjaan gue (skripsi gue tepatnya), rasanya percuma ngerjain sesuatu yang serius kalo gue nggak bersemangat, nggak “a live“.

Jadilah gue kayak anak ilang, mencoba mencari semangat yang ilang dengan surfing internet, buka youtube, cari video lucu, cari video science ( most of them from discovery channel. hehe). Atau nonton videonya para artis holiwood yang lucu, sebut aja Tina Fey, terus ada Neil Patrick Harris, dan kadang nengokin bloopers-nya serial sitkom “How i met your mother“, lucu mampus deh.

Tapi tetep aja, rasanya masih ada yang kosong. Suasana sekitar yang bikin gue gini, mom masih aja ngerecokin gue, feels like she can’t leave me on a “peace” moment. Tebak-tebak berhadiah, gue rasa beliau cuma kesepian, tapi caranya cari perhatian malah bikin naik darah, untuk emak gue sih, kalo orang lain udah gue sambit pake bakiak.

Other else, hubungan dengan mr.big lagi “steady state“. Nggak hip-hip hura-hura, tapi juga lagi nggak down, tiap hari berada di kondisi “biasa aja”, komunikasi meski gak tiap jam, tiap hari kami pasti saling berhubungan meski cuma sekedar texting pamit mau bobok. Saking “steady“-nya, gue bingung mesti merespon gimana, mau marah, lah apa yang mau di marahin? Mau protes? Lah apanya yang mau diprotesin? Jadilah kepikiran, dosa nggak yah gue kalo seminggu ini anggep diri jomblo? Hahaha. Not to flirting other man loh ya, tapi cuma pengen relax nggak mikirin ini steady state yang bikin bingung dan nggak terlalu kepikiran apa-apa (maklum gue manusia rada sensi, aneh sedikit kepikiran, padahal ada banyak hal besar yang mesti gue pikirin. hehe).

Dan di malam ini, gue salurkan perasaan aneh ini lewat tulisan. Nggak nyangka kalo kondisi “nggak ada apa-apa sebenarnya” bisa seburuk ini. Mending yang “tarak-dung-ces-big-bang” sekalian. Setelah nenggak obat pusing tadi siang, gue masih juga nggak bisa tidur (eh, apa obatnya anti kantuk ya? Nggak tau deh). Tapi akhirnya, terapi nulis ini nggak mampu mengisi rasa kosong di hati dan pikiran. Dunno what to do now, disuruh liburan jalan-jalan binti pelesiran? Ain’t got no time for that, honey. Andai bisa juga gue udah melancong kemana-mana.

I’m stuck!

Holding back my self while writing, is it bad?

Posted on

Apa buruk kalo semisalnya menahan diri saat menulis opini/curhat tentang suatu hal? Biasanya gue nahan diri dan lebih memilih opsi untuk menyimpan sementara tulisan tersebut ke dalam draft untuk kemudian gue review lagi sebelum posting ke blog. I used to be spontaneous, baik dalam ngomong ataupun berbuat. No wonder kadang kebanyakan orang di sekitar gue kaget dengan sikap gue, kaget kagum sampe kaget sebel. Hehe.

Tapi untuk tulisan, i often hold it back. Rasanya gue lebih memperhatikan apa yang gue tulis berdampak jelek ke orang lain, terutama tulisan gue yang cuma opini, bukan karya ilmiah apalagi tutorial. Tulisan semacam curhat, suka atau ketidaksukaan terhadap seseorang atau sesuatu, tentang sebuah pemikiran aneh yang bergelanyut di sudut kepala yang nggak berat sih cuma kadang ganggu.

Cerita-cerita tentang opini mungkin kedengarannya sepele yah, toh cuma opini gini. Tapi pernah nggak baca opini yang benar-benar menyentil apa yang kita yakini (bukan soal agama loh ya, lebih kearah soal sosial ataupun sesuatu selain agama) terlebih lagi kalo sempat debat geje dengan si empunya opini? Bete pastinya, mau nggak mau, meski kadar dan lama ke-bete-an seseorang beda-beda. Emangnya kenapa? Toh cuma sekedar bete, dan beda opini itu biasa. Tapi ganggu ceu! Gue pernah ngalami kayak gitu, yang nulis opini kok ya seenak udel sendiri (#oops) dan nge-judge banget tanpa mau bersimpati dengan orang yang berseberangan opini didalam tulisannya. Gue yang males banget ber-konfrontasi untuk sesuatu yang cuma opini jadi males komen. Naas-nya, yang tertinggal di gue adalah pikiran bete yang menguras energi positif gue hari itu, nggak ganggu sih karena hari itu gue nggak punya agenda khusus untuk konsentrasi terhadap sesuatu dan bad mood bisa merusaknya.

And thats why, gue sering nahen diri ketika menulis opini. Gue kebayang gimana opini gue yang cuma sekedar opini mungkin bisa merusak (well, meskipun sedikit) momen penting seseorang. Alhasil, di semua blog yang gue punya, draft-nya bejibun. Saat sedang senggang (menunggu jadwal atau yang lain) gue sering nulis apa saja yang terlintas dipikiran gue, cara pandang gue terhadap sesuatu ataupun berita (buruk atau baik) dari keseharian gue.

Seperti misalnya saja sekarang, big 3 draft yang gue gatel pengen post dan share dengan semua : Soal prenup yang selintas sudah gue omongin sama mister big, gue draft itu postingan karena pikir “it’s to early to talk about that, gue pikir sampe 2-3 tahun kedepan gue masih belom punya rencana matang merid – insya allah dengan mr.big dan urus ini itu bareng keluarga besar”. Trus soal Attention Disorder dan Autis, lagi-lagi cuma draft, habis topik ini agaknya sensitif bener kalo dibawakan dengan hanya berlandaskan opini meski isinya hanya curhatan gue soal attention disorder yang (kayaknya) gue alami. Dan soal-menyoal tentang curhat yang annoying serta batasannya (dalam aturan menurut gue), draft ini masih gue tahan karena kok ya gue seperti memberi batas garis apa dan gimana orang lain bisa curhat ke gue, parahnya gue cerita disini takutnya berdampak gue “sombong banget nggak mau dicurhati” oleh teman-teman disini, padahal sih ini menyoal orang-orang diluar blog ini yang kadang “ngeganggu” banget curhatnya.

Ini blog gue sendiri, seharusnya gue feel free apapun yang gue pengen tulis disini kan yak? Tapi menurut gue, nggak ada kebebasan absolut, setiap kebebasan masih terikat sebuah kewajiban meski ukurannya kecil. Dan menulis blog buat gue punya kewajiban untuk mengedukasi pembaca ke arah yang lebih baik *IMHO*, tapi ya itu deh, gue jadi keseringan menahan diri saat menulis sesuatu dan mencari cara supaya tulisan gue bisa win-win solution buat semua orang yang pro ataupun kontra dengan tulisan gue, biar efek “feeling guilty” sehabis baca tulisan gue bisa berkurang tapi tetap maksud tulisan gue tersampaikan.

Tapi tapiiiiiiiiiiiii.. jujur gue sebel mesti “holding back my self”, kadang berasa its not me banget gitu *hayaaahh :/

Entertainment itu mengerikan, beb!

Posted on

Based on my point of view, perubahan perilaku dari jaman ke jaman sangat besar dipengaruhi oleh sesuatu yang bernama “entertainment” atawa yang dalam bahasa indonesia yang baik dan benarnya adalah hiburan. Ih non, omongan elu pasti bakal berat nih. Hahaha. Nggak juga sih, pemikiran gue yang satu ini udah lama mojok di sudut otak gue yang semerawut. Terlebih lagi karena gue mulai merasa ada jarak yang renggang banget antara gue dengan adek-adek sepupu gue yang sebut aja masih SMA sampe kebawah. Jaooooooh. Bukan cuma jaoh umurnya, tapi juga jaoh budaya dan pergaulannya.

Nggak jarang kalo misalnya mr.big pulang, saat kita jalan-jalan, ada aja bagian yang mengomentari kelakuan “anak jaman sekarang” yang berakhir dengan gumaman kami berdua “kita sudah tuaaaaaaaaaaaa” *ngakak. Banyak sekali kebiasaan yang anak jaman sekarang lumrahkan, tapi bagi kami, saat seumuran mereka, never have a guts to doing that, kagak berani, dan juga kagak bisa karena fasilitasnya beda jauh. Mau nyebutin apa aja satu-satu juga bakal bikin ini postingan panjang banget.

Apa yang terjadi menurut gue adalah sebagian besar salah entertainmet. Kenapa bisa begitu? Kebanyakan hiburan mengajarkan sesuatu yang nggak lumrah menjadi lumrah. Salah satunya, well, ini juga yang bikin gue kepikiran buat nulis ini karena sewaktu menikmati lagu dari One Direction di salah satu aplikasi radio streaming di hape, ngeliat cover album yang (masya allah deh), nakal bener, pake naik-naik booth telpon gitu. Iya sih, nyeni banget fotonya, artistik, tapi sasaran utama penggemar One Direction kan remaja tuh, nggak takut apa ngajarin yang jelek kalo adegan merusak properti umum itu lumrah? Hadeh bener deh. Sayang lagunya ear-cathy, coba kalo kagak, udah pindah channel gue. Gue nggak cuma ngomong soal mereka aja sih, banyak artis yang kayak gitu. Heboh, seru, tapi rasanya kurang memperhatikan edukasi ke masyarakat karena mereka publik figur.

Terus, yang parah lagi, acara gosip. Kadang gue angkat tangan deh kalo jadi berdebat kusir sama nyokap yang nggak mau pindah channel tipi, karena pilihan gue mendingan nonton berita beneran sekalian ketimbang yang abal-abal. Menurut gue, acara gosip itu kebanyakan beritanya ya nontonin deritanya orang. Dan gue juga curiga pelaku hiburan endonesyah terpaksa melakukan sensasi yang (kebanyakan) bawa dosa dan mudarat ketimbang manfaat bagi dirinya, terlebih lagi bagi penonton yang kita nggak bisa kontrol apa mau ditiru apa nggak.

Apapun yang ada di entertainment menurut gue terkadang “memaklumkan” apa yang sebelumnya kurang bisa di maklumi. Dan menurut gue itu lebih banyak mudaratnya, berasa jadi kayak degradasi budaya dan perilaku. Gue nggak munafik juga kalo sebenarnya gue pun udah mengalami transisi itu. Terbukti sering kalinya orang tua geleng-geleng dengan perilaku gue yang menurut gue wajar aja tuh di angkatan umur gue. Memang sih transisi ini nggak sepenuhnya salah entertainment, tapi tentunya jadi salah satu penyumbang perubahan tersebut. Well, pikirin sendiri aja gimana kalo selama ini nggak ada entertainment (selain jadi nggak ada hiburan praktis tentunya). In the end, this is just my own honest opinion 😉

Istiqomah berjilbab, haruskah dipamerkan?

Posted on

Kepikiran akan hal ini gegara ada temen (he also mr.big’s friend) komen soal postingan meme soal hijab/jilbab di facebook-nya mr.big. Gue ikutan komen respon meme-nya kalo jilbab itu ya kayak foto profile gue. Eh, si temen ini langsung sewot menyoal istiqomah gue. Why? Karena foto lama gue yang masih belom beres pake jilbabnya masih ada di beberapa album foto facebook gue, and also foto profile gue di whatsapp.

Hell yeah! Gue bencik sebencik-benciknya soal orang yang mengomentari kadar keimanan orang lain untuk sesuatu hal yang sepele. Who is them? God? And even god never tell the whole world about my faith. Diih. Gue jadi kepancing buat nyinyir disana. Emang, sejak entah kapan ini orang komennya suka bikin darah mendidih. Berasa jadi manusia paling bener aja, padahal ngomong juga masih suka sewot tanpa alasan yang jelas, bahkan untuk hal yang sepele.

Gue dengan sebelnya bilang “Its an old stuff, not a big deal, dude! Have you ever see me not using those hijab lately?“. Dan dia masih berkelit soal foto profile whatsapp gue yang gue belom ganti dengan yang berjilbab.

Haruskah gue bikin pengumuman soal gue yang udah insap menggunakan jilbab/hijab? Kalo memang gue udah nyadar diri, gue tanpa ngomong kesiapa pun bakal terus pake penutup aurat itu dan gue rasa semua orang yang ngeh akan kesadaran gue juga pasti bakal ngerti kalo gue alhamdulillah udah istiqomah untuk terus pake.

Gue bukan (lagi) orang dengan tipikal untuk sesuatu “top-up” dalam kualitas hidup, gue bikin pengumuman dan mau nggak mau pasti keliatan pamer untuk itu. Gue lately, udah jadi orang yang “biarkan aja orang lain ngeh sendiri kalo kualitas hidup gue, body and soul, udah meningkat. Toh yang ngeh adalah orang-orang yang care ke gue, selain itu, gue nggak peduli dan nggak mau ambil pusing lagi bagaimana seharusnya orang lain ngeliat gue tanpa mau tahu siapa dan bagaimana gue sebenarnya”. Beat it. Dan untuk alasan itu pula gue sebenarnya bikin ini blog. Gue pengen hanya orang yang truly-madly-deeply care ke gue aja yang menemani langkah cerita kehidupan yang gue tuliskan disini bahkan saat mereka nggak bisa ngejudge gue secara subjektif. Makasi buat temens yang udah dekat emotionally dengan gue di blog ini, thanks a lot *hug-digitally* 🙂

Setelah masih kekeuh dengan sewotnya soal foto profile gue di whatsapp, gue bilang, fine kalo elu nggak mau nambah dosa dengan ngeliat foto wanita yang elu kenal nggak pake hijab, so i block you, its a win-win solution, right (and after that gue akhirnya ganti juga itu foto. hihihi).

And for all the people (who will read this, and i dont know you before). Dont be freaked out, its just my own so honest opinion, and put a sarcastic reply on this, be my guest *wiiinnnkk* 😉

Lagu barat dimana elu nggak mau tau artinya

Posted on

Because its vulgaaaarrrrr. Hyuuh. Musiknya sih ear-catchy, tapi liriknya? Beuuh. Andaikan di translate-kan ke bahasa indonesia, anda semua pasti bakal malu mendendangkannya. Hehe.

Not saying if its really bad, karena budaya kita emang beda. Disana kalo ngomong kayak begini-begini sih udah biasa. Hehe. Tapi bakal ada saatnya kita dengerin ini lagu menghayati dengan hati. When we need to be naughty and bitchy, i guess (hey! We need a bad behaviour sometimes, dont be so naive. Imo).

And here’s the list of the song i tought have a naughty and (or) bitchy meaning :

1. Bruno mars – Locked out off a heaven.
Well, pertama kali denger (denger doank, nggak perhatiin liriknya), asyik juga musiknya. Nge-beat gimana gitu. But then, gue ngeh kalo ini lagu kayaknya cucok untuk 21++. Hahaha.

Perhatiin aja liriknya:

One, two, one, two, three

Oh, yeah, yeah,
Oh, yeah, yeah, yeah, yeah,
Ooh!
Oh, yeah, yeah,
Oh, yeah, yeah, yeah, yeah,
Ooh!

Never had much faith in love or miracles
Ooh!
Never wanna put my heart on the line
Ooh!
But swimming in your water is something spiritual
Ooh!
I’m born again every time you spend the night
Ooh!

‘Cause your sex takes me to paradise
Yeah, your sex takes me to paradise
And it shows, yeah, yeah, yeah

‘Cause you make me feel like I’ve been locked out of heaven
For too long, for too long
Yeah, you make me feel like I’ve been locked out of heaven
For too long, for too long

Oh, yeah, yeah, yeah, yeah,
Ooh!
Oh, yeah, yeah,
Oh, yeah, yeah, yeah, yeah,
Ooh!

You bring me to my knees, you make me testify
You can make a sinner change his ways
Open up your gates ’cause I can’t wait to see the light
And right there is where I wanna stay

‘Cause your sex takes me to paradise
Yeah, your sex takes me to paradise
And it shows, yeah, yeah, yeah

‘Cause you make me feel like I’ve been locked out of heaven
For too long, for too long
Yeah, you make me feel like I’ve been locked out of heaven
For too long, for too long

Oh, oh, oh, oh, yeah, yeah, yeah
Can I just stay here?
Spend the rest of my days here?
Oh, oh, oh, oh, yeah, yeah, yeah
Can’t I just stay here?
Spend the rest of my days here?

‘Cause you make me feel like I’ve been locked out of heaven
For too long, for too long
Yeah, you make me feel like I’ve been locked out of heaven
For too long, for too long

Oh, yeah, yeah, yeah, yeah,
Ooh!
Oh, yeah, yeah,
Oh, yeah, yeah, yeah, yeah,
Ooh!

2. N.E.R.D – She wants to move.

Enak buat ngedance ala latina kalo denger ini lagu. Tapi di salah satu liriknya yang bertuliskan “ASS” yang artinya pantat. Haha. Ini lagu emang pantes di denger manusia 21++. Hehe.

Liriknya:
Shake it up.. shake it up girl
Shake it up.. bass
Hey! Shake it up.. shake it up

She makes me think of lightning in skies
(Her name) She’s sexy!!
How else is God supposed to write
(Her name) She’s sexy!!
Move, she wants to move
But you’re hogging her, you’re guarding her
She wants to move (she wants to move)
She wants to move (she wants to move)
But you’re hogging her, you’re guarding her (damn!)

Mister! Look at your girl, she loves it!
(Look at her) I can see it in her eyes
She (come here babe) hopes this lasts forever, Hey!!

Her off beat dance makes me fantasize
(Her curves) She’s sexy!!
Her ass is a spaceship I want to ride [sound effect]
(Her ass) She’s sexy!!
Move, she wants to move
But you’re hogging her, and guarding her
She wants to move (she wants to move)
She wants to move (she wants to move)
But you’re hogging her, you’re guarding her (beat it!!)
Mister! Look at your girl, she loves it!
(I know you love it girl) I can see it in her eyes
She – hopes this lasts forever (hey) Hey!!

Ehh, this is your part girl
Uh, this is your part girl!!
(Move, she wants to move) c’mon!
OWW! (Move, she wants to move) ehh
Man (and move, she wants to move)
(Move, she wants to move)
But you’re hogging her, you’re guarding her
BEAT IT!!

Mister! Look at your girl (damn) she loves it!
(She loves) I can see it in her eyes
She – hopes this lasts forever, Hey!! c’mon
Mister! Look at your girl (look at your girl) she loves it!
(She wants it) I can see it in her eyes
She – hopes this lasts forever, Hey!!

Somebody get us some water in here!
Cause it’s HOT!
(Yo why you, why you, why you wit that fool?)
HOT y’all! Hey! Huuuhh!
(I like it when you’re wet baby) Ehh

3. Caro Emerald – A night like this.

Gue lupa gimana tepatnya ngedapetin ini lagu. Tapi Caro Emerald kayaknya jago bikin lagu yang rada ambigu kalo di maknai dalam bahasa indonesia, dibilang syur juga sebenarnya enggak sih, nggak ada kata-kata joroknya, tapi dalam makna (sejauh yang gue maknai), HOT bok. Hehe.

From where you are
You see the smoke start to arise where they play cards
And you walk over, softly moving passed the guards
The stakes are getting higher, you can feel it in your heart

He calls you bluff
He is the ace you never thought he played that much
And now it’s more than all this cards you want to touch
You never know if winning this could really be enough

Take a look beyond the moon
You’ll see the stars (mmm…)
And when you look around
You know the room by heart

I have never dreamed it
Have you ever dreamed a night like this
I cannot believe it
I may never see a night like this
When everything you think is incomplete
Starts happening when you are cheek to cheek
Could you ever dream it
I have never dreamed, dreamed a night like this

How many times
Have I been waiting by the door to hear these chimes
To hear that someone debonair has just arrived
And opened up to see my world before my eyes

That silhouette
creates an image and a night I can’t forget
It has the scent of something special, I can’t rest
If I resist temptation, oh I know for sure that I will lose the bet

I walk away and suddenly it seems
I’m not alone (mmm…)
In front of me he stands
I stop before he goes

I have never dreamed it
Have you ever dreamed a night like this
I cannot believe it
I may never see a night like this
When everything you think is incomplete
Starts happening when you are cheek to cheek
Could you ever dream it
I have never dreamed, dreamed a night like this

Mmm…
Mmm…

I have never dreamed it
Have you ever dreamed a night like this
I cannot believe it
I may never see a night like this
When everything you think is incomplete
Starts happening when you are cheek to cheek
Could you ever dream it
I have never dreamed, dreamed a night like this

4. Caro Emerald- Back it up.
Nemu lagu ini dari lagunya yang lain (a night like this). Seneng aja denger musik dari lagu ini, bikin ini pinggul pengen bergoyang, yiiiihhhaaa. Awalnya suka denger musiknya doank sih, nggak telaah liriknya. Tapi begitu ngerti liriknya, hueeee. Hehe. So bitchy!

I can’t stop shaking
The room has a groove in the floor
It’s almost earthquaking
Uhuh

Look what we’re making
History out on the floor
And it’s just awaking
Uhuh

So get that needle in the core
Scratch that back and gimme more
You know exactly what I came here for
Back it up and do it again

From the middle to the top to the end
Ba dlun dla dla doday
Ba dlun dla dla doday
Back to the middle to the front to the end
Za dlun dla dla doday
Everybody ba dlun doday
I don’t care if he’s a friend
From the front to the middle to the back to the end

Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back it up and do it again
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh, uhuh)

Gimme some of that funky
The kind that the Duke used to play
And make it more swingy
Heyey

And then give me some horny
You know the bub-pu-pa bub-pu-pa-bay
Come on, give it to me
Hmm hmm

Slam that bass and make it sing
Give those strings that rip ‘n zing
You know exactly what I came here for
Back it up and do it again

From the middle to the top to the end
Ba dlun dla dla doday
Ba dlun dla dla doday
Back to the middle to the front to the end
Za dlun dla dla doday
Everybody ba dlun doday
I don’t care if he’s a friend
From the front to the middle to the back to the end

Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh, mmm)
Back it up and do it again
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh, uhuh)

(Take me to the second break)

Uhummm
Uh uh uhuhumm

(You, you can do it again
Do do do do eh do do it again
A-again-a-a-gain-a-again…
You can do it again)

Get that needle in the core
Scratch that back and gimme more
You know exactly what I came here for
Back it up and do it again

From the middle to the top to the end (mmm)
Ba dlun dla dla doday
Ba dlun dla dla doday
Back to the middle to the front to the end
Za dlun dla dla doday
Everybody ba dlun doday
I don’t care if he’s a friend
From the front to the middle to the back to the end

Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back it up and do it again
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh, uhuh)
Back, back, back, back it up (I wanna, uhuh, uhuh)
Back it up and do it again

Uhummm…
Uh uh uhuhumm….

Hehehe. Ada nemu yang sama kayak gue? 😀

Posted from WordPress for Android